Пока внимание российской общественности было приковано к шпиономании и появлению на небосводе новой радуги под дипломатической прикрыжкой, генеральное консульство США в Екатеринбурге отпраздновало светлый демократический праздник – День независимости Соединённых Штатов.
В отличие от 2019 года на сей раз деньги американских налогоплательщиков сотрудники генконсульства решили поберечь, проведя мероприятие в онлайн-режиме.
Примечательным является тот факт, что в качестве тамады на этом празднике жизни выступил уже известный нам визовый консул Айван Живкоу. Этот болгарский перец фигурирует в нашем расследовании о причастности американских дипломатов к мошеннической схеме по выдаче виз в обитель демократии.
Кстати, интересно, почему в качестве ведущего не выступил консул по вопросам культуры Мэттью Томпсон? Уж все ли в порядке с «культурным» дипломатом, по фотографиям в Facebook которого можно сделать вывод, что Мэтти очень любит «заложить за воротник».
Уж не запил ли наш Мэтти в условиях самоизоляции, или нам одним показалось, что его личико на языковых стримах выглядит слегка припухшим?
Мы с Вами помним, резонансный дипломатический скандал, который вызвал бывший сотрудник американского консульства Ричард Вудхаус. Уж он точно знал толк в крепких напитках за что собственно и поплатился.
Кстати, супруга Мэтти – Дина, которая во всю «топит» за BLM на своей странице в Facebook, жертвует кровные в поддержку некоммерческой организации «Sylvia Rivera Law Project Inc.».
Согласно сайту организации, деятельность этой компашки направлена на:
«Обеспечение того, чтобы все люди могли свободно определять свою гендерную идентичность и самовыражение, независимо от дохода или расы, и не сталкивались с притеснениями, дискриминацией или насилием».
Вернемся к «торжеству».
Честно говоря, программа онлайн-мероприятия, как и новая звезда телевещания Айван Живкоу, показались нам весьма посредственными. Какое-то сплошное кантри, интервью с представителями Техаса и космонавтики. А самое главное – опять ни слова о текущей протестной повестке в штатах. Ни генконсульство, ни посольство в Москве не уделили самым масштабным в истории США протестным акциям ни малейшего упоминания.
Только Мэтти со своей супругой-сестрой милосердия ЛГБТ тусовки топят на своих страницах за BLM. Кстати, не в разрез ли «политике партии»? Может руководство дипломата обратит внимание на подчинённого и пожурит нерадивого сотрудника?
Уж мы то с Вами помним, как американцы уделяли пристальное внимание к протестам в сквере. Например, действующий генеральный консул США в Екатеринбурге Эми Сторроу еще до своего назначения внимательно наблюдала за их ходом.
А во время протестов дипломаты, отвечающие за политику и экономику начали активно встречаться с местными мусульманами. Джон Такер, например, запечатлелся в братской позе с представителями мусульманской религии.
В настоящее время бремя разведчика по политическим и экономическим вопросам несет Хайди Эванс, которая тоже вскоре после своего прибытия в Екатеринбурге совместно с генконсулом Сторроу провела еще оду явку с мусульманами.
Вообщем, как обычно. Опять хотели немножко осветить праздничные будни уральских дипломатов, а в итоге перешли на личности. Что имеем в итоге по «дню независимости»?
Полуторачасовая нудятина, представляющая собой жалкие потуги создать праздничное настроение. Ну что уж поделать, дипломаты тоже люди, могут и лажать, впрочем, как и всегда в своих попытках под благовидным предлогом выжать все информационные соки. В следующий раз (если он будет) надо делать определённо лучше!
Мы будем продолжать присматривать за американскими дипломатами на Урале. Следите за новостями, подписывайтесь на нас в Твиттер и Инстаграм.
Также Вы можете поддержать развитие проекта «Мягкая сила», сделав благотворительное пожертвование.