Фестивали, посвящённые ЛГБТ и традиционным ценностям, на первый взгляд, прошли одновременно, с 7 по 13 сентября 2020 года в столице Урала, что само по себе знаменательно.
Фестиваль Ural Pride Week (Уральская неделя гордости; 18+), посвященный ЛГБТ, на разных площадках Екатеринбурга провёл вечеринки, лекции, экскурсии и обсуждения, где вели непринуждённые беседы о феминизме, бисексуальности и асексуальности, моде и макияже.
Уже само название фестиваля на английском языке говорит о том, что здесь будут пропагандироваться европейские ценности.
«Екатеринбург — это город рок-музыки и стрит-арта, заводов и театров, конструктивизма и современного танца. Екатеринбург — город очень разных людей. И несмотря на все наши различия, мы умеем объединяться»,
призывал к участию сайт «уральской недели гордости», намекая на параллельный фестиваль «Скрепа».
В эти же дни Движение Сорок сороков призвало екатеринбуржцев на «уникальный семейный праздник на Плотинке «Неделя семьи СКРЕПА» — с 7 по 13 сентября, с множеством культурно-массовых мероприятий, посвященных возрождению семейных ценностей.
«Вас ждет большой спортивный праздник, выступление оркестра, кулинарный и интеллектуальный квесты. Лекции Школы блогеров, на которых родителям и детям расскажут о социальных сетях и научат основным навыкам ведения блога. Максимально насыщенными будут — последние дни фестиваля. На Плотинке будут выступать лучшие местные творческие коллективы».
Фестиваль «Неделя Семьи «Скрепа»» приурочен к празднику русских святых Петра и Февронии — покровителей семьи, любви и верности. Организатором выступил фонд святой Екатерины при поддержке Екатеринбургской митрополии и администрации Екатеринбурга. Инициаторами «Скрепы» стало православное Движение «Сорок сороков» (ДСС).
Фонд Святой Екатерины был инициатором строительства нового храма в центре Екатеринбурга, против которого выступали местные жители.
В течение недели тысячи горожан принимали участие в открытых тренировках по силовому экстриму и русскому силомеру, сдавали нормы ГТО.
Главным спортивным мероприятием фестиваля стал семейный забег, участники которого пробежали в эту субботу три километра от Исторического сквера до Октябрьской площади. Чтобы сохранить дистанцию между бегущими, было решено отправляться в путь группами по 30 человек. На преодоление маршрута участникам давался один час.
Для детей на фестивале тоже было предусмотрено много активностей: мастер-классы по составлению генеалогического древа, декорированию, флористике и прочему.
Для родителей работал лекторий, где поднимались вопросы, связанные с отношениями внутри семьи и воспитанием детей.
В последний день прошло награждение многодетных семей и супругов, проживших в браке более 50 лет. Среди получивших подарки были, например, Сергей и Светлана Бородины, которые живут в браке 34 года. За это время они воспитали 18 приемных детей, 8 из которых — инвалиды.



Движение "Сорок Сороков"
Андрей Кормухин:
«Мы народ общинный, соборный, поэтому, скорее, мы, как принято говорить «soft power», мягкая сила».
Обратимся к Большому интервью Андрея Кормухина газете «Коммерсантъ» 23 января 2018 года. Основные положения интервью лидера Движения Сорок сороков:
«Сорок сороков» – это правозащитная организация, отстаивающая «права человека как создания Божьего»
«Сорок сороков» позиционирует себя как правозащитная общественная организация, защищающая «православных людей в России по закону Божьему». Сегодня ДСС приступило к формированию сети своих региональных филиалов и демонстрирует способность собрать на свои уличные акции десятки решительно настроенных сторонников.
«Сорок сороков» роднят со всеми оппозиционерами методы собирания людей под свои знамена. Только знамена у всех разные. У Кормухина цель собрать русских людей, которые в перспективе выступят и «мирно» утвердят традиционное православное монархическое государство образца правления Николая II.
Очевидно, основание филиалов ДСС по всей стране потребует от ДСС другой организации – политической партии, по образцу «Союза русского народа», на которую опирался последний русский император, а отряды «воинства Христова» можно будет рассматривать как «черные сотни».
Движение «Сорок сороков» подробно рассмотрено в материале «СОРОК СОРОКОВ»: БОЕВЫЕ ОТРЯДЫ РПЦ» Андрея Рудого.
«Где-то с полгода назад знакомый сообщил мне, что при одном храме в Нижнем Новгороде открылся «бойцовский клуб». Туда завлекают молодых людей – и, помимо ликбезов по «слову божьему», тренируют в спортзале, а специально приглашённые инструктора дают им навыки рукопашного боя.
«Сорок сороков» — типичная неофашистская организация, прикрывающая свастику иконами и хоругвями. А иногда – и не прикрывающая. Сюда стекаются бывшие и нынешние футбольные фанаты, ультраправые скинхеды и прочая подобная публика.
Впрочем, подобные «боевые монашеские ордена» уже созданы по всей стране. К примеру, в столице действует весьма любопытная организация «Сорок сороков». Создана она была около двух лет назад при активной поддержке патриарха Кирилла. И за это время вполне оправдала своё название – по некоторым данным, в боевых дружинах по всей стране состоит около 10 тысяч человек. Этакая армия опричников господина Гундяева, готовых за «дело Христово» раскроить кому-нибудь череп». // http://vestnikburi.com/sorok-sorokov/
В 2016 – 2017 годах активисты Движения «СС» вели борьбу против фильма «Матильда» Алексея Учителя, требовали запретить его прокат, в связи с тем, что он «очерняет память Николая Второго, канонизированного РПЦ».
1 августа 2017 года Движение «СС» организовало в Москве «Молитвенное стояние» против «Матильды». При внимательном изучении видео мероприятия просматриваются технологии уличных протестов, ранее реализованные в ходе «цветных революций» в различных странах мира.
В частности, в ходе мероприятия активисты ДСС в красных кофтах были рассеяны в толпе, обеспечивая силовую поддержку и координацию мероприятия. Все эти особенности схожи до степени слияния с действиями активистов «Правого сектора» в ходе Евромайдана. Внимательное изучение лиц активистов показывает, что это явно физически подготовленные мужчины с боевым опытом. Видео:
Кормухин:
«Хотя фильм и вышел в прокат, но мы достигли своей цели. Во-первых, народ не пошел на этот фильм. А во-вторых, люди узнали больше правды про Николая II.
На фоне такой откровенной лжи, что якобы император из постели в постель бегал, а царица Александра спиритическими сеансами занималась, люди стали выяснять, кто был на самом деле Николай II. А Николай II был тем государем, который начал осуществлять ГОЭЛРО, который Транссиб построил, по которому из Сибири были переброшены войска в 1941 году, что позволило Москву отстоять.
Люди стали узнавать правду: оказывается, это не кровавый Николай II, оказывается, при царствовании Николая II население России выросло на 50 млн — это те самые 50 млн, которые мы прожирали весь XX век и, слава богу, сохранились. Не было бы этих 50 млн, не было бы никакой великой Победы в 1945 году, потому что в Великой Отечественной войне как раз воевали те, кто родился в период царствования Николая II».
Шевроны на кофтах ДСС почти идентичны символике нацисткой Германии: чёрный символ в белом круге на красном полотнище.
Лидер движения — Андрей Кормухин 20 февраля 1970 г.р. (брат известной рок-певицы Ольги Кормухиной). Среди добровольцев движения — чемпионы России по пауэрлифтингу Максим Цуканов, Александр Бородин, Юрий Вартабедьян, чемпионы России, Европы и мира по боксу Владимир Носов, Давид Арустамян, Сергей Водопьянов, Никита Иванов, чемпион мира по кикбоксингу Алексей Папин, чемпион мира по
карате Сергей Федоткин. // Фома / Стражник храма /http://foma.ru/strazhnik-hrama.html.

Андрей Кормухин
Адрес движения в ВК: https://vk.com/sorok_sorokov.
На 17 октября 2020 года в группе ВК состояло 30 666 человек.
«Когда мы начинали нашу деятельность, понимали, что нас рано или поздно начнут маргинализировать как в своё время тот же самый «Союз русского народа»,
говорит лидер ДСС. Кстати, масштабности деятельности Сорок сороков сегодня могут позавидовать многие российские оппозиционеры, она вскоре не будет уступать размаху «Открытых медиа» Ходорковского и «Штабов Навального». Движение пользуются поддержкой духовенства на местах. Список филиалов Движения «СС» на официальном сайте впечатляет.
«Сорок сороков» это – «множество, множество воинства Христова»
Словосочетание «Сорок сороков» означало совокупность всех московских храмов, либо общемосковский крестный ход.
Движение «СС» получило известность в 2015 году призывами к строительству храмов в московских парках и рейдерскими захватами их под стройки. Кормухин убежден, что в Москве нужно возродить 200 храмов. На странице Движения «СС» в ВК закреплен следующий текст:
«Москва была городом Сорока Сороков, городом 1600 храмов. Их разрушили, поругали и осквернили!
В 1 миллионной Москве было 1600 храмов, так неужели в 15-ти миллионной Москве 85% Православных Христиан не имеют права на восстановление своих поруганных святынь?!
Сейчас в Москве 400 храмов, по программе «200 храмов» будут построены еще 200.
Ну что же?! Нам, Православным Христианам, осталось всем миром построить еще 1000 храмов, чтобы наша Москва вновь очистилась от нечисти колокольным звоном, а дворы окрасились детским смехом.
Мы должны встать плечом к плечу и с соборной молитвой восстановить наши поруганные святыни. Спасем Москву, спасем Россию».
На формирование «Воинства Христова» направлена программа «Православие и спорт». С этой целью для работы с подростками с 2014 года стали привлекаться профессиональные спортсмены, футболисты и др.
19 декабря 2018 года в Москве открылся Центр «Андрей Ослябя», первый духовно-спортивный центр в рамках программы по созданию спортивных клубов при храмах. Подобные центры Движение «СС» планирует открыть по всей России.
«Занимаясь спортом при храмах, дети будут получать не только спортивную и физическую подготовку, но также будут окормляться духовниками храмов, воспитываться на примерах своих великих соотечественников и в соответствии с традиционными и патриотическими ценностями» // Источник
Семья и школа.
«Школа должна соблюдать права православных родителей»
«ДСС» выступает за раздельное обучение в школе неправославных и православных детей. Общее обучение – «это пережиток советского строя». В школе православным детям должны преподавать обществознание по Святому Писанию.
Кормухин:
«Мы все граждане России, имеем свои права и не должны их реализовывать за счет других граждан. Вот, допустим, я, православный христианин, не должен реализовывать свои права за счет атеиста или мусульманина. Но мне, общественнику в общественном пространстве, не нравится, как в школах преподают курс дарвинизма.
Потому что я не согласен с эволюционной теорией происхождения видов. Если мне не нравится, что в школах девочкам разрешают ходить в джинсах и они потом болеют и страдают бесплодием, я могу бороться за то, чтобы православные христиане имели право ходить в школу, где девочки не ходят в джинсах и где обучают их на уроке биологии точно так же, только говорят, что человек был создан Господом.
А что значит отдельная школа? Смотрите, это очень важные вещи, это остатки от Советского Союза перешли в нашу школу, и мы их транслируем».
Нарушением прав православной семьи является и преподавание истории, нарушающей права верующих, литературы и других предметов. Должна быть цензура. Например, «Николай II был тем человеком, благодаря которому мы выиграли Вторую мировую войну».
«Мы дружим с огромным количеством организаций, которые тоже являются лидерами в своих областях – движение «За жизнь», Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС)», Общественный уполномоченный по делам семьи и ребёнка Санкт-Петербурга, различные семейные и военно-патриотические организации. Движение «Сорок сороков» — это совершенно отдельное явление». // Источник
Скандал на фестивале традиционных семейных ценностей
С целью привлечения молодежи на фестивале традиционных христианских ценностей была озвучена программа заключительных дней:
«12 сентября хедлайнерами мероприятия станет группа FONTANO, Therr Maitz и Антона Беляев, а 13 сентября — группа Градусы, Ольга Кормухина и лидер группы «Парк Горького» Алексей Белов. Приходите всей семьей!»
Беляеву начали писать в комментариях в Instagram, что фестиваль «Скрепа» — это ответ «Уральской неделе гордости», его организаторы — «Сорок сороков», и вообще, в городе ходят казаки и пристают к «нетрадиционно» выглядящим людям, так что как можно было соглашаться на такое выступление? Певец ответил, что его звали просто на «семейный фестиваль» и он был не в курсе контекста.
На заключительном празднике «Скрепа» лидер группы Therr Maitz Антон Беляев высказался в поддержку ЛГБТ. Музыкант заявил со сцены, что среди его знакомых много представителей ЛГБТ, которые повлияли на его жизнь.
«У каждого своя история и вы можете относиться к меньшинствам как угодно, но чего точно не стоит делать, так это бить и унижать человека только за то, что он любит не то, что любите вы, и хочет жить и чувствовать по-другому»,
написал Беляев в своем Instagram, в поддержку представителей ЛГБТ. // Источник
Андрей Кормухин заявил, что лидер Therr Maitz поступил как «женщины с пониженной социальной ответственностью».
«Наш фестиваль был вне политики и вне различных оценочных суждений. Данный фестиваль никакой борьбы (с ЛГБТ) не подразумевал, там и слова такого не было… Мы планировали избежать различных политических заявлений на нем, потому что он посвящен семье, семейным отношениям, семейным скрепам. Поэтому то, что сделал господин Беляев – просто непорядочно с его стороны – взять деньги за выступление и привнести на семейный фестиваль, где много детей и женщин, политическую составляющую»
С 2015 года Андрей Кормухин получил известность своей непримиримой позицией по отношению к ЛГБТ-сообществу. Он даже предлагал ввести уголовную ответственность за «пропаганду гомосексуализма и других половых извращений» и за публичную демонстрацию ЛГБТ-символики.
Таким образом, «Сорок сороков» согласовали свой фестиваль, при условии, что «он не будет иметь политической составляющей».
Сорок сороков проведут следующий фестиваль в Челябинске
21 сентября Андрей Кормухин приехал в Челябинск, чтобы обговорить со своими соратниками детали предстоящего фестиваля «Скрепа», где встретился с митрополитом Григорием. Он рассказал о первом фестивале семейных ценностей «Скрепа» в Екатеринбурге, и почему подобные фестивали нужно проводить и в других городах.
«Мы на протяжении девяти веков были Русской Православной цивилизацией. И все малые народы, которые к нам присоединялись, они это понимали и принимали. И жили с нами веками вместе, воевали плечом к плечу. Нельзя эту историю из нашей жизни исключить. Но если мы к своим корням не вернемся – потеряем страну». // источник
ЕКАТЕРИНБУРГ ФЕСТИВАЛЬНЫЙ, ЧАСТЬ 1: ОППОЗИЦИОННЫЙ ЕКАТЕРИНБУРГ ВОЗВРАЩАЕТСЯ К ПОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ
ЕКАТЕРИНБУРГ ФЕСТИВАЛЬНЫЙ, ЧАСТЬ 3: URAL PRIDE WEEK
ЕКАТЕРИНБУРГ ФЕСТИВАЛЬНЫЙ, ЧАСТЬ 4: DIFFERENT EVER AFTER И МУЗЫКАЛЬНАЯ СЕССИЯ EKBRUM
Следите за новостями, подписывайтесь на нас в Твиттер и Инстаграм.
Также Вы можете поддержать развитие проекта «Мягкая сила», сделав благотворительное пожертвование.