Активистку

Анастасия Шевченко

В нашей недавней публикации «Либеральная оппозиция устроила «хайп» на смерти дочери активистки «Открытой России» мы разобрали весьма неоднозначную ситуацию, сложившуюся вокруг Анастасии Шевченко. Как выяснилось, обвинения в адрес «кровавого режима» в том, что он не отпустил женщину к умирающей дочери, оказались весьма циничным вбросом.

Оказалось, к дочери Анастасию следователи отпустили, а ребёнок тяжело болел уже более десяти лет, будучи помещённым в интернат.

Тем не менее, либеральные деятели и средства массовой информации хладнокровно устроили хайп на смерти ребёнка, использовав его как повод изрыгнуть порцию проклятий в адрес власти. Утверждалось, что чуть ли не лично Президент Владимир Путин отдал приказ не пускать активистку к дочке, чтобы отомстить Михаилу Ходорковскому, а «кровь» умершего от бронхита ребёнка — «на руках режима».

Позже корреспонденты RT выехали в город Зверево, где содержалась Алина Шевченко, и пообщались с директором интерната Татьяной Алентьевой и персоналом учреждения. Выяснили детали передачи ребёнка под опеку, как часто её навещала мама, узнали о состоянии здоровья и о обстоятельства кончины ребёнка. Только интервью и документы. Всем, кто хочет объективно разобраться в истории, рекомендуем этот материал.

4 февраля 2019 года состоялись похороны Алины Шевченко.

Анастасия Шевченко, сидевшая под домашним арестом по статье 284.1 УК РФ («Осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной»), была отпущена следователями проводить дочь в последний путь.

А вот оппозиция, не дожидаясь, когда тело ребёнка предадут земле, водрузила его на революционные флаги.

Уже 1 февраля ростовские активисты организовали акцию по поводу кончины Алины Шевченко, сопроводив её громкими лозунгами:

«Свободу Анастасии Шевченко!», «Дело Анастасии Шевченко – дело против меня», «Ваша безнаказанность не будет вечна!», «За слезинку замученного ребенка ответите!», «Настиного ребенка убил режим»

Акцию подробно осветили на Радио «Свобода»

Пикет в поддержку активистки

Источник: facebook.com/bogatchikova/posts/2339192446132113

Акция

В Екатеринбурге участники группы «Екатеринбург — за свободу» (активисты «Мемориала», Навального, «Открытой России», ПАРНАС, Левого фронта, и т.п.) посвятили в том числе Анастасии Шевченко свой митинг 6 февраля в поддержку политзаключённых (они проводят такую акцию 6 числа каждого месяца, называют всё это «Стратегия-6»).

Анастасию Шевченко стали активно превращать в символ протеста. Оппозиционные активисты начали устанавливать на профили в социальных сетях призывы освободить Настю.

А «Правозащитный центр «Мемориал» объявил Анастасию Шевченко «политзаключённой», согласно критериям «Мемориала».

Шевченко лишена свободы исключительно из-за ее политических убеждений и в связи с ненасильственным осуществлением свободы мысли, свободы выражения мнений и информации, свободы мирных собраний и ассоциаций, иных прав и свобод, — говорится в заявлении на сайте организации-иностранного агента.

Аватары в поддержку активистки

В сетях объявили «Марш материнского гнева», который пройдёт 10 февраля, в воскресенье, в Москве и других городах России.

«Сегодня преследование женщин, матерей за то, что они хотят лучшего будущего, лучшей организации государства и общества в нашей стране — стало обыденностью!

Но мы не должны к этому привыкать! Не должны с этим мириться. Мы — женщины, которые имеем активную гражданскую позицию, призываем всех граждан присоединиться к нам в нашем протесте и нашем требовании: свободу Анастасии Шевченко, Лии Милушкиной и всем политзаключенным!», — заявляется в анонсе мероприятия.

В Екатеринбурге организатором мероприятия выступила заместитель председателя регионального отделения партии «Яблоко» Скачкова Ирина Викторовна.

«Наш режим приобретает все более античеловеческое лицо: политически-ангажированные дела, избыточная жестокость — тому подтверждения. Мы не хотим, что бы наша страна скатывалась в фашизм, поэтому выходим протестовать» — прокомментировала свои мотивы Скачкова.

Совсем недавно Ирина Викторовна выступала в качестве организатора акции против мусорной реформы.

irina skachkova

Скачкова была «правой рукой» бывшего депутата городской думы Екатеринбурга Максима Петлина – отбывшего в итоге срок за вымогательство 3-миллионной взятки у застройщиков города. До тюрьмы Петлин организовывал митинги жителей города против незаконной застройки.

Скачкова организовывала «Марши за федерализацию», позируя в футболке с надписью «Хватит кормить Москву», которые проводились с подачи правой руки Алексея Навального – Леонида Волкова.

Идея так называемой «Уральской республики» давно прокачивается местной белоленточной оппозицией, с целью запустить процесс раскола России на отдельные территории. Аналогичные призывы можно слышать от активистов либеральных фракций в Санкт-Петербурге, Выборге, в Сибири и Татарстане.

Таким, как Ирина Скачкова, собственно, без разницы, за что протестовать, лишь бы за это поощряли, и лишь бы это было направлено против России и против власти.

И, конечно, в самую последнюю очередь их беспокоят покойная Алина Шевченко и чувства её матери. Для либеральной оппозиции это лишь удобный информационный повод, цинично эксплуатируемый в своих политических целях.

Поделиться ссылкой: