Фото со страницы Андрея Щукина в социальных сетях. Источник: Facebook.

10 августа 2019 года активисты объединения Уральский «Мемориал» вернулись из Эстонии, где американская агентура в лице белорусских диссидентов Морозовых обучала их основам блогерства.

Рассмотрим результаты поездки в подробностях.

На этот раз состав участников поездки получился довольно разношёрстным. Так, помимо самого Щукина, в Эстонию отправились: Анна Пастухова, Анатолий Свечников, Елена Шукаева, Дмитрий Чириков, а также две сотрудницы Ельцин Центра (Анна Карпушина и Александра Лопата).

Фото со страницы Андрея Щукина в социальных сетях. Источник: Facebook.

Причем, даже находясь за рубежом граждане освещали незаконные протестные акции, которые прошли 3 августа в Москве. А 10 августа, по возвращении из заграничной командировки, «ринулись в бой» – отстаивать … А что собственно они отстаивали так и осталось загадкой.

Запись на странице Дмитрия Чирикова в Twitter.

Запись на странице Дмитрия Чирикова в Twitter.

А еще Дмитрий, находясь в Эстонии, записал прекрасный ролик с призывами поддержать инициативы Уральского «Мемориала».

Возникает вопрос: почему младший научный сотрудник УрФУ Чириков Дмитирий Николаевич до сих пор является сотрудником федерального ВУЗа?

Фото со страницы Андрея Щукина в социальных сетях. Источник: Facebook.

Гражданин Щукин успевал проявлять свой незаурядный талант набора текста, публично высказывая своё негодование по поводу явного нарушения со стороны «борцов за независимых кандидатов в Мосгордуму» законодательства страны, в которой он, по видимому, родился, вырос и продолжает жить. Да, противно, но продолжает.

Подводил итоги, говорил о полицейском беспределе, словно сам являлся участником этих несогласованных акций.

Делился новостями о том, что его отобрали для «Ознакомительной поездки для гражданских активистов и членов НКО» в Вильнюсе, которая пройдет с 17 по 21 сентября 2019 года.

Фото со страницы Андрея Щукина в социальных сетях. Источник: Facebook.

Словом, гражданин Щукин – настоящий «баловень судьбы», как подмечает пользователь Ирина Кизилова.

Фото со страницы Андрея Щукина в социальных сетях. Источник: Facebook.

Фото со страницы Андрея Щукина в социальных сетях. Источник: Facebook.

Вместе с тем, по мнению МЛАДШЕГО НАУЧНОГО СОТРУДНИКА УрФУ Дмитрия Николаевича Чирикова

«Впитывать в себя Европейские ценности очень полезно».

Главное при этом не погружать источник этих ценностей глубоко себе, скажем, в голову. Ну, чтоб не подавиться. Для безопасности.

Фото со страницы Елены Шукаевой в социальных сетях. Источник: Facebook.

Гражданка Шукаева также разразилась комментарием по поводу якобы избиения мирных людей на улицах Москвы, называя правоохранительные органы «вооружёнными бандитами в масках».

Нехорошо это, ведь когда-нибудь один из таких «бандитов» может спасти ей жизнь, на то он и правоохранитель.

Организованная Уральским «Мемориалом» школа блоггеров 2019 года подразумевала экскурсию в историческое общество «Мементо».

«Мементо» – инструмент политики США на постсоветском пространстве, призванный бороться с наследием коммунистического строя в Прибалтике. Строительство мемориала жертвам коммунизма в центре Таллинна – это лишь один из примеров такой работы. Достаточно почитать отзывы о сооружении на TripAdvisor:

«Пройти мимо памятника невозможно, если только Вы не по воде прибыли в Нарву.Ощущения вызывает странные. С одной стороны ухоженный памятник с симпатичными клумбами. С другой — яркое напоминание почему эстонцы не любят русских. Остается какой-то осадок из тоски.»

На одном из снимков, опубликованных гражданкой Шукаевой, наш отдел расследований отметил молодую девушку, скромно стоящую рядом с «иностранным агентом» Анной Пастуховой.

Фото со страницы Елены Шукаевой в социальных сетях. Источник: Facebook.

Дарья Бурухина, учитель истории Гимназии № 120 (г. Екатеринбург). Источник: Facebook.

Мы нашли её среди «друзей» Уральского «Мемориала». Её зовут Дарья Бурухиназаместитель директора по методической работе Гимназии № 120 г. Екатеринбурга, историк, преподаватель, спортсменка и просто красивая девушка.

Примечательно, что Дарья в 2017 году окончила магистратуру в УрФУ по направлению «Управление инновациями в образовании». Какие инновации сможет принести в школу педагог и методист после общения с людьми, на которых возбуждены уголовные дела в соседней Республике Беларусь?

Любители т.н. «независимых СМИ», дочитав заметку проекта «Мягкая сила» до этого места могут сказать, что мы всё врём и что это всё «фэйк-ньюз» от Кремля.

Данное утверждение являлось бы абсолютно верным, если бы мы не нашли на фото, опубликованном Еленой Шукаевой, того самого Павла Морозова. Рядом стоит школьный учитель Дарья.

Фото со страницы Елены Шукаевой в социальных сетях. Источник: Facebook.

В марте 2017 года Министр общего и профессионального образования Свердловской области дал указание руководителям органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, и организаций среднего профессионального и высшего образования буквально о следующем:

«Принять меры по ограничению возможности участия педагогических работников и обучающихся образовательных организаций в политизированных акциях, проводимых ЕО «Мемориал».»

Дарья Бурухина решила пойти дальше своих предшественников, принимающих ежегодно участие в псевдоисторическом конкурсе для школьников «Человек в истории. Россия – XX век», о котором мы рассказывали подробнейшим образом ранее. Напомним, что инициатива финансируется немецкими фондами.

Однако, школьный учитель очевидно введена в заблуждение Анной Пастуховой. Иначе, возникает резонный вопрос: Сколько поколений антисталинистов и антикоммунистов Дарья Бурухина воспитает?

Как осуществляется контроль со стороны Министерства собственных указаний остаётся только догадываться.

На этом, собственно, можно было бы и завершить освещение поездки, если бы наш отдел расследований не нашел на просторах Интернета две интересные ссылки на Яндекс.Диске:

https://yadi.sk/d/i_9kyD8AoBhv8A

https://yadi.sk/d/4_epn0xdcxNwPQ

Для того, чтобы сформировать представление о поездке активистов Мемориала, посмотрим на содержание этих папок.

Содержимое публичной папки Яндекс.Диска.

Содержимое публичной папки Яндекс.Диска.

Как видно из содержания, это фото и видео отчёты о поездке «друзей» Уральского «Мемориала» на тренинг блогеров в Эстонию. Одна из папок называется «20190803 Дом Друзей_не публиковать».

Всмысле не публиковать? Всё уже опубликовано! Смотрим!

Вероятно, Анна Пастухова стыдится своего знакомства с американским агентом Павлом Морозовым и пытается всячески скрыть его участие в проектах Мемориала, но, как видно, ничего не получается.

Очевидно, что эта часть тренинга называется «сфотографируй друга».

На одном из видео присутствует супруга Павла Морозова – Анастасия, которая дружит с действующим американским морпехом.

А вот съемки видео обращения к российскому обществу учёного Дмитрия Чирикова. Похоже, юноша нервничает.

Анна Пастухова презентовала запуск нового канала (YouTube?) «Триста шестьдесят пять».

Дмитрий Чириков в описании к своему видео на канале YouTube отмечает следующее:

В результате террора оккупационной власти Эстония потеряла каждого пятого из миллиона жителей, значительная часть которых до сих пор покоится в безымянных могилах. Мемориал чтит жертв коммунизма и призван напоминать о хрупкости человеческой жизни и свободы.

Мы выделили наиболее значимые моменты этого произведения блогерского мастерства. На них видно, как школьный учитель Дарья Бурухина то отделяется от общей группы, завидев камеру, то вновь присоединяется к ней, как будто позабыв инструкции Анны Яковлевны «не отсвечивать».

Также отчётливо видны Морозовы, объясняющие ученикам с Урала премудрости архитектуры брежневского периода.

Подводя итог поездки уральского десанта в Эстонию, хочется отметить, что НКО «Мемориал» на протяжении вот уже более 20-ти лет (дата основания – январь 1989 года) занимается в нашей стране подрывной деятельностью, направленной на продвижение идей десталинизации (80-е) и декоммунизации (эпоха Ельцина) в российском обществе.

Как видно из нашего небольшого расследования, стажировки по обучению западно-ориентированных блогеров, организуемые «Мемориалом», – это одна из составляющих указанных более глобальных процессов, конечной целью которых является смена политического режима в Российской Федерации.

Чтобы посмотреть насколько успешно «Мемориалу» удается обрабатывать российскую молодёжь, достаточно посмотреть на выступление школьника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко в бундестаге в 2015 году. Видео любезно предоставлено российской общественности немецким телеканалом «Deutsche Welle», сотрудники которого так любят освещать массовые беспорядки в нашей стране и уже находятся «на карандаше» в МИД России.

При этом ясно почти всем, что отвечать за антироссийские помыслы «Мемориала» в конечном итоге придется не таким одиозным личностям, как руководитель екатеринбургского отделения «Мемориал» Анна Пастухова, или её верному помощнику Анатолию Свечникову, и даже не сотрудницам Ельцин Центра, которые вполне логично (с учётом политики данного учреждения) смотрелись в качестве участников школы блогеров, организуемой агентами Вашингтона, а вполне обычным школьным учителям, которые участвуют в таких проектах.

Таким, как заместитель директора по методической работе Гимназии № 120 г. Екатеринбурга,  спортсменка и просто красивая девушка Дарья Бурухина.

Мы будем продолжать следить за активностью Уральского «Мемориала» – до тех пор, пока все его активисты не переберутся в Эстонию на дачу к чете Морозовых. Следите за новостями, подписывайтесь на нас в Твиттер и Инстаграм.

Также Вы можете поддержать развитие проекта «Мягкая сила», сделав благотворительное пожертвование.

Поделиться ссылкой: