По сложившейся традиции в конце декабря уходящего года сотрудники американской дипломатической миссии в России устраивают т.н. «рождественский прием». Исключением не стал и 2019 год – 19 декабря за высоким забором и не менее высокими спинами охраны генконсульства избранные екатеринбуржцы «с красивыми лицами» посетили кулуарное мероприятие в резиденции генерального консула США в г. Екатеринбурге.
Напомним, что с сентября 2019 года оплотом демократии на Среднем Урале управляет Эми Сторроу, которая с первых дней активно включилась в работу, затягивая в стены генконсульства и своей резиденции разношерстную публику, в том числе участников обменных программ и самых близких (а значит и самых лояльных) контактов американских дипломатов. СМИ сообщают, что новый генконсул до своего назначения в Екатеринбург провела в Вашингтоне два года на должности, связанной с PR и американскими обменными программами, которые широко известны своими возможностями насаждать демократию в странах, где у США есть геополитический интерес.
Например, как сообщает Информационное агентство «Накануне.RU», 22 сентября 2019 года, там же, в резиденции генерального консула США в г. Екатеринбурге, для выпускников программы «Fulbright» был организован прием. Информация об использовании данной американской инициативы в интересах разведструктур имеется в нашей базе данных. А ещё, не так давно в цепкие лапки отечественной контрразведки попался один польский шпион, который обучался по стипендиальной программе «Национальной школы государственного управления» (National School of Public Administration), об антироссийской деятельности выпускников которой мы наверняка ещё не раз услышим.
Программа Фулбрайта – программа образовательных грантов, основанная в 1946 году, выдвинутая бывшим сенатором от штата Арканзас США Джеймсом Уильямом Фулбрайтом и финансируемая НАПРЯМУЮ из средств госдепартамента США.
Официально завяленной целью Программы Фулбрайта является – «укрепление культурно-академических связей между гражданами США и других стран».
Об этих связях, по всей видимости, должно свидетельствовать и нахождение самой резиденции генконсула США в Екатеринбурге, которая расположена в том же здании, что и редакция Интернет-издания «Znak.com», прозападные взгляды которой уже давно укоренились в общественном сознании уральцев. С другой стороны, очень удобно – за порцией новых интервью далеко не нужно ходить.
На этот раз рождественское мероприятие действительно являлось закрытым, так как пропуск на них осуществлялся по специально высланным электронным приглашениям. Отсутствие любого упоминания в аккаунтах генконсульства в социальным сетях и жесткий пропускной режим – ничто иное, как попытка максимально «засекретить» участников мероприятия, и в то же время устроить для них барский прием в знак благодарности.
Илья Белоус пытался пробиться на мероприятие, но, к глубочайшему сожалению, на вечеринку он не попал. Более того, нас, как граждан России, возмутило поведение охраны на входе во внутренний двор дома, где располагается резиденция гражданки США Эми Сторроу. Это ли не нарушение норм международного права, когда ЧОПовцы делают всё, что скажет американский дипломат?
Несмотря на это, блокада резиденции американского дипломата не смогла помешать Илье Белоусу выявить агентов влияния США на Урале. Среди них давно знакомые нам: руководитель Уральского «Мемориала» Анна Пастухова, сотрудники ГК Великобритании Елена Чеснокова и Джуди Кпогхо, а также директор Музея Ельцин Центра Дина Сорокина.
Кстати, заявление в МИД уже готово и ждёт своей очереди на отправку. Ускорить этот процесс можете Вы, сделав благотворительное пожертвование нашему проекту.
Мы же в свою очередь будем продолжать наблюдать за мероприятиями, проводимыми ГК США в г. Екатеринбурге с участием российских граждан. Следите за новостями, подписывайтесь на нас в Твиттер и Инстаграм.