Вечером 18 декабря 2017 года в Екатеринбурге, дома у американского генконсула Пола Картера состоялась рождественская вечеринка для «особо приближённых партнёров».

Мероприятие проходило в жилом доме на Мамина-Сибиряка, 126, куда я приехал, чтобы понаблюдать за происходящим.

Сразу скажу, что погода для наблюдения вышла мерзкая, поэтому долго на улице находиться было нереально, а в тёмное время суток взять лица на мобильник не удалось. Но, по крайней мере, лично я кое-кого всё же узнал.

Одной из первых пришла директор екатеринбургского «Мемориала» Анна Пастухова.

Оперативники консульства стояли у калитки во двор и встречали приглашенных.

Ещё один оперативник контролировал дворовую территорию из окна подъезда на втором этаже.

Первым, спустя час, квартиру генерального консула покинул депутат областного ЗакСобрания от КПРФ Вячеслав Вегнер. Спустя ещё час вышел депутат Екатеринбурга, профессор Института философии и права УРО РАН Константин Киселёв со спутником.

Плотно укутав лицо, прошёл директор НКО-иностранного агента «Сутяжник» Сергей Беляев. За ним вышли политологи Фёдор Крашенинников и Дмитрий Москвин.

Также на мероприятии присутствовал депутат Екатеринбурга, «яблочник» Дмитрий Головин.

На фото он с генеральным консулом Полом Картером и его женой (справа), и вице-консулом по вопросам политики и экономики Майклом Ритчи(слева).

Генеральный консул угощал гостей фирменными коктейлями.

Из бизнесменов присутствовал глава группы компаний «Пенетрон Россия» Игорь Черноголов.

Всего, по моим прикидкам, дома у консула погостили около 30 человек.

Как правило, гости консула это всегда одни и те же люди, которых я вижу на таких мероприятиях постоянно. Все они придерживаются оппозиционных взглядов и ведут активную политическую жизнь.

Будем продолжать наблюдать.

Поделиться ссылкой: