Фёдор Крашенниников на праздновании 25-летия подрывной работы Соединенных Штатов на Урале

Фёдор Крашенинников. Фото: Илья Белоус. 07.07.2019

В Екатеринбурге суд впервые вынес решение по делу о неуважении к власти.

Политолога Федора Крашенинникова судили за высказывание о «путинских судьях» в Telegram-канале «Телеграммы Ф. Крашенинникова». Его признали виновным и назначили штраф 30 тыс. рублей. В августе 2019 года житель Екатеринбурга направил прокурору области просьбу проверить посты Федора Крашенинникова на экстремизм, призывы к массовым беспорядкам и разжигание ненависти к православным.

В сентябре 2019 года филолог из экспертного подразделения управления ФСБ по Свердловской области заключила, что в одном из постов Крашенинникова содержится оскорбление представителей власти. В этой публикации от 10 июня политолог, комментируя арест оппозиционера Леонида Волкова, написал:

«Какие же бл*ди эти путинские судьи»

22 октября на Крашенинникова составили протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 20.1 КоАП (распространение информации, которая содержит явное неуважение к обществу, государству или органам, осуществляющим государственную власть). Она предусматривает штраф от 30 до 100 тыс. рублей.

О характере Telegram-канала Фёдора Крашенинникова можно судить по распечаткам, которые были приобщены к делу.

Фёдор Крашенинников

fyodor krasheninnikov i navalnyj img4

Алексей Навальный и Фёдор Крашенинников. Источник: Facebook Фёдора.

Политолог Фёдор Крашенинников является одним из самых ярых неовласовцев в Екатеринбурге

Выполняя функции агента влияния США, он транслирует вражескую пропаганду в роли публициста и комментатора антироссийских СМИ: Republic, Deutsche Welle, The New Times, Ведомости, Эхо Москвы-Екатеринбург. Является близким соратником таких представителей российской пятой колонны, как Алексей Навальный, Леонид Волков, Евгений Ройзман.

Фёдор Крашенинников является постоянным гостем всех мероприятий американского и других консульств Екатеринбурга. Полина Грейсман, бывшая до недавнего времени супругой Фёдора, обожает нацистскую тематику, и возглавляла штаб Алексея Навального в Екатеринбурге.

fedor krasheninnikov den nezavimosti ssha 2015-07-02

Генеральный консул США Отто Ханс Ван Маерссен, Фёдор Крашенинников, Полина Грейсман. Приём в честь Дня независимости США. 2 июля 2015 года.

Помимо прочего, Фёдор Крашенинников является одним из активных сторонников и идеологов «уральской республики», с выделением которой из состава России предполагается начать раздробление всей нашей страны на мелкие квазигосударства по типу современной Европы.

leonid volkov yaroslav shirshikov fedor krasheninnikov konstantin kiselev s flagom uralskoj respubliki

Леонид Волков, Ярослав Ширшиков, Федор Крашенинников, Константин Киселев с флагом "уральской республики"

Также Фёдор Крашенинников написал и опубликовал книгу с красноречивым названием «После России». Обложка издания оформлена в бело-зелено-черные цвета флага так называемой «уральской республики». В ней автор фантазирует на тему того, каким бы стал мир, если бы Рoссийская Фeдepация поддалась сепаратистским настроениям и распалась бы на отдельные независимые государства.

Антон Баков рекламирует книгу Фёдора Крашенинникова

Отметим, что Фёдор Крашенинников издавна пишет в социальные сети в особо грубой форме, то оскорбляя государственных лиц, то глумясь над смертью российских лётчиков. С неадекватным поведением Фёдора неоднократно сталкивался во время репортажей и автор «Мягкой силы» Илья Белоус.

Антироссийская пропаганда активно оказывает поддержку Крашенинникову после приговора. Так, американский русскоязычный канал политпропаганды «Настоящее время» сделал о Фёдоре сюжет, а агент влияния Запада Евгений Ройзман осудил приговор в своём видеоблоге.

Поделиться ссылкой: