Как сообщили на официальном Twitter-канале посольства Великобритании в Москве заместитель посла Великобритании Линдси Сколл провела в Екатеринбурге продуктивную встречу с «правозащитниками».

Так, давайте называть вещи своими именами. В соответствии с действующим российским законодательством НКО, которые занимаются политической деятельностью, например, участвуют в митингах и шествиях, и спонсируются зарубежными фондами, должны иметь специальный статус – «иностранный агент». Ведение соответствующего реестра осуществляет Минюст России.

Согласно данным реестра, две организации «МЕМОРИАЛА» (ОО ИПЦ «МЕМОРИАЛ», ГОО ЕО «МЕМОРИАЛ»), и общественная организация «Сутяжник», которые были зафиксированы корреспондентом «Мягкой силы» на данной встрече, признаны «иностранными агентами».

Сведения реестра НКО, выполняющих функции иностранного агента

Из официальных документов видно, что «МЕМОРИАЛ» и «Сутяжник» напрямую финансировались американским «NED» (который не раз использовался США для разыгрывания сценариев «бархатных», «тюльпановых» и прочих видов революций, свержения руководства стран), а также самим британским посольством в России, в открытую демонстрируя свои геополитические интересы в нашей стране.

Мы также не исключаем фактов получения представителями НП «МИЦ» и АНО «Акцент» денег из-за рубежа на свою «правозащитную» деятельность. Это нам еще предстоит выяснить в наших расследованиях.

Поэтому давайте не будем лицемерить и называть правозащитой то, что по-сути является вмешательством США и Великобритании во внутренние дела России.

Заместитель посла Великобритании Линдси Сколл провела продуктивную встречу в Екатеринбурге

Неправильно

Заместитель посла Великобритании Линдси Сколл провела продуктивную встречу в Екатеринбурге

Вот так будет честнее

Проект «Мягкая сила» отменяет кулуарность встреч НКО с иностранцами!

Мы согласны с тезисом посольства Великобритании о том, что «очень важно поддерживать гражданское общество в России и развивать связи между людьми», особенно в настоящее время нестабильности и гибридных угроз. Но мы категорически не согласны с такой формой поддержки. Может быть потому что мы очень хорошо знаем к чему она привела в Армении, Грузии, Сербии, Югославии, Чехословакии, на Украине и во многих других государствах.

Продолжайте следить за нашими новостями!

Поделиться ссылкой: