Генконсульство США в Екатеринбурге: 25 лет подрывной работы на Урале

Фото: Илья Белоус.

Очередной праздник для «своих»

В минувшую пятницу, 5 июля 2019 года, на одной из площадок цитадели либеральной мысли в России, в «Ельцин центре», собрались почитатели традиционных американских ценностей и руководство прикормленных с рук Соединённых Штатов свердловских НКО.

С учётом довольно круглой даты, наш полевой исследователь Илья Белоус решил лично посмотреть на тех, кто продолжает испытывать симпатию к американскому консульскому учреждению в Екатеринбурге, а также познакомиться с возможными новыми лицами.

Сразу хотелось бы отметить речь генерального консула США в Екатеринбурге доктора Пола Картера, как представила его руководитель консульского отдела Огняна Иванова-Шрирам, основным посылом которого являлись следующие слова дипломата:

Наша цель — укреплять дружеские отношения между россиянами и американцами. Мы надеемся, еще как минимум 25 лет укреплять дружбу и сотрудничество между нашими странами.

Под укреплением отношений американец, возможно, имеет ввиду ту подрывную работу, которую проводит консульское учреждение на протяжении 25 лет. А именно, способствуют утечке мозгов из нашей страны, организует закрытые приёмы для представителей НКО, встречается с оппозицией, криминалом, чиновниками.

Генеральный консул США в Екатеринбурге Пол Картер на праздновании 25-летия подрывной работы Соединенных Штатов на Урале

Фото: Илья Белоус.

Пользуясь случаем, хотим отметить господину Картеру, что вот этот вот жест в нашей стране с 1941 года воспринимается неоднозначно и мы бы рекомендовали его не использовать в своих приветствиях.

Приметив нашего исследователя Илью Белоуса, генеральный консул США в Екатеринбурге Пол Картер почему-то загрустил. Но не хочется думать, что россиянин смог всерьёз испортить праздник американцу.

Генеральный консул США в Екатеринбурге Пол Картер на праздновании 25-летия подрывной работы Соединенных Штатов на Урале

День рождения – грустный праздник. Фото: Илья Белоус.

После того, как Илья поздоровался с мистером Картером, похоже, что его настроение улучшилось.

Поддержать коллег по разведцеху пришел и генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Ричард Дьюэлл. О нем мы писали ранее.

Как видно из фото, одним из объектов его первоочередных устремлений явилась пиар-менеджер «Ресурсного центра для ЛГБТ» (АНО «Акцент»), сидящего буквально на подсосе у Великобритании, Алла Чикинда.

Британский резидент на Урале Ричард Дьюэлл общается со своей ЛГБТ-агентурой

Британский резидент на Урале Ричард Дьюэлл общается со своей ЛГБТ-агентурой. Источник: E1.RU

Одним из основных занятий собравшихся стало фотографирование с символами США – Статуей Свободы и дядюшкой Сэмом.

Генконсульство США в Екатеринбурге: 25 лет подрывной работы на Урале

Фото: Илья Белоус.

Корреспондент «Новой газеты», участник белоленточного отряда «Екатеринбург за свободу» Елена Шукаева на праздновании 25-летия подрывной работы Соединенных Штатов на Урале

Так выглядит свобода по мнению Елены Шукаевой. Фото: Илья Белоус.

Корреспондент «Новой газеты», участник белоленточного отряда «Екатеринбург за свободу» Елена Шукаева всем своим видом демонстрирует, что она свободна и независима, прям как её СМИ.

Генконсульство США в Екатеринбурге: 25 лет подрывной работы на Урале

Фото: Илья Белоус.

Сам генеральный консул США в Екатеринбурге Пол Картер также пользовался популярностью у населения. Многие из присутствующих делали с ним селфи и консолидировали вокруг дипломата своих детей. В общем действовали на перспективу!

Генеральный консул США в Екатеринбурге Пол Картер на праздновании 25-летия подрывной работы Соединенных Штатов на Урале

Фотокарточка с американским дипломатом никогда не будет лишней в семейном альбоме. Фото: Илья Белоус.

Генеральный консул США в Екатеринбурге Пол Картер на праздновании 25-летия подрывной работы Соединенных Штатов на Урале

Один из тех случаев, когда американскому дипломату стоит сделать лицо «помоднее». Фото: Илья Белоус.

Примечательным является тот факт, что многие «старые друзья» генконсульства США в Екатеринбурге вместо того, чтобы веселиться и праздновать, предпочли «позалипать» в смартфонах. Настолько их утомили подобные приёмы, что стало скучно.

Президент общественной организации

Президент общественной организации «Сутяжник» Сергей Беляев. Фото: Илья Белоус.

Руководитель Образовательного центра «Ельцин Центра» Олег Лутохин на праздновании 25-летия подрывной работы Соединенных Штатов на Урале

Руководитель Образовательного центра «Ельцин Центра» Олег Лутохин. Фото: Илья Белоус.

Своим присутствием на празднике американских дипломатов почтила и председатель «Уральского «Мемориала» Анна Пастухова, которая совсем недавно проводила в «Ельцин центре» награждение участников ШКОЛЬНОГО конкурса «Человек в Истории. Россия – XX век», претендующего на звание исторического. Таким образом, нетрудно догадаться на чьи деньги было организовано прошедшее мероприятие.

Совсем скоро Анна Яковлевна вывезет в Эстонию уральских студентов, желающих стать первоклассными блогерами, и познакомит их с агентом американских спецслужб Павлом Морозовым и его супругой Анастасией. Видимо, Пастухова использует мероприятие для согласования всех нюансов предстоящей явки с представителями Соединённых штатов.

Председатель

Председатель «Уральского «Мемориала» Анна Пастухова. Фото: Илья Белоус.

И на этот раз не обошлось без монологов таксистофоба Фёдора Крашенинникова, называющего себя «знатным твиттеристом и популярным телеграфистом». Получился неплохой рекламный ролик для Яндекса 🙂

Похоже на то, что Фёдор внимательно прочитал нашу статью про сбор информации из открытых источников и применил полученные знания накануне посещения американского приёма в студии радиостанции «Эхо Москвы» в Екатеринбурге. Так держать, Фёдор!

Как выяснилось, на мероприятии присутствовали и новички. Но не те, что травят бедных британских подданных по заданию ГРУ, а наши местные, которые всячески пытаются себя противопоставить «не местным».

Некоторые «эксперты», в основном из числа не местных, любят распускать конспирологические теории о том, что наличие в Екатеринбурге Ельцин-центра и Генконсульства США якобы оказывает пагубное влияние на внутриполитическую обстановку в городе. Сегодня, следуя их логике, праздник по случаю Дня независимости США в Ельцин-центре должен был вообще произвести некий синергетический эффект)))

Как истинный любитель ставок на спорт и просто азартный человек, Владислав решил пойти путём своего предшественника Максима Верникова, находящегося в данный момент под наблюдением врачей в психбольнице, и из ЛЮБОПЫТСТВА посетил приём, организованный американцами.

Не знаю, мне от Консульства США ни холодно, ни жарко – первый раз оказался на их мероприятии, и то чисто из любопытства. И могу только сказать спасибо за концерт музыкального коллектива высочайшего уровня – впрочем, и публика была соответствующая, несмотря на присутствие отдельных городских сумасшедших вроде Ильи Белоуса. Кстати, у него теперь есть возможность вставить в свои статейки мою фотографию на фоне пиндосских атрибутов – наконец-то появился веский повод считать меня агентом Госдепа))

По нашим оценкам, Владислав до «агента госдепа» не дорос и даже если продолжит в таком же духе – не дорастёт. А если он, как его друг Максим, хочет испытать судьбу, то предлагаем проявлять больше активности в интересах организаций, признанных нежелательными, со списком которых он может ознакомиться самостоятельно на сайте Минюста РФ. Другой вопрос, что самим этим организациям до Владислава Постникова нет никакого дела. Также, предлагаем гражданину Постникову исключить из обращения слово «пиндос».

Координатор «Открытой России» (признана нежелательной в РФ), Владислав Постников, депутат Дмитрий Головин и любитель обнимать ся с природой Дмитрий Москвин на праздновании 25-летия подрывной работы Соединенных Штатов на Урале

Координатор «Открытой России» (признана нежелательной в РФ), Владислав Постников, депутат Дмитрий Головин и любитель обниматься с природой Дмитрий Москвин. Источник: Facebook.

Подводя итог прошедшего мероприятия, можно сделать вывод о том, что масштабы американских приёмов в столице Среднего Урала продолжают расти. На них с каждым годом приходит всё больше населения. Американская публичная дипломатия продолжает собирать своих почитателей, окутывая дырявым звёздно-полосатым флагом их сердца и рисуя радугу на их лбах.

Глядя на происходящее, невольно задаёшься вопросом, что же будет еще через 25 лет «укрепления дружбы»? Каждый второй будет рассуждать также, как психопатичный Фёдор Крашенинников, или предавать Родину, как гражданка Пастухова?

Если каждый из нас не начнет следить за собой, то так всё и случится…

Мы будем продолжать наблюдать за активностью западных дипломатов в России и Екатеринбурге. Следите за новостями, подписывайтесь на нас в Твиттер и Инстаграм.

Также Вы можете поддержать развитие проекта «Мягкая сила», сделав благотворительное пожертвование.

Поделиться ссылкой: